Цыпленок с зеленью

Ингредиенты

цыпленок 800 г, масло сливочное или маргарин 50 г, зелень 10 г, сок лимонный 10 г, жир для жарки 50 г, лук репчатый 30 г, сметана или кефир 120 г, крахмал 8 г, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой. Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить. Подать цыпленка вместе с полученным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.