Салат "Лагуна" (2)

Способ приготовления

Отварить морскую капусту в кипящей подсоленой воде в течение 2-3 мин (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и тщательно перемешать (это отбивает привкус). Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки. Разложить ингредиенты по креманкам (для праздника - в продолговатое неглубокое блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы, майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться.

Украсить тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.