Припущенные овощи

Ингредиенты

Способ приготовления

Овощи и зелень припускают в 'собственном соку' с жиром и без жира или с небольшим количеством жидкости, не более 1/5 объема, занимаемого нарезанными овощами. В 'собственном соку' припускают овощи с большим содержанием воды: тыкву, кабачки, помидоры и другие овощи, которые при тепловой обработке легко выделяют влагу. Свекла, морковь, капуста не обладают такими свойствами, и поэтому их припускают с добавлением воды и жира. Припускают отдельные виды овощей или их смеси в течение 15-20 минут, а зелень 8-10 минут, обязательно в закрытой посуде, при слабом кипении. Сок, образовавшийся при этом, не сливают, а используют как составную часть блюда в качестве подливки, или на нем готовят соус.

Оставить отзыв