Жаркое пражское

Ингредиенты

Говядина 600 г, сало свиное 50 г, ветчина 90 г, яйцо 1 шт., горошек зеленый 40 г, мука пшеничная 20 г, соус 200 г, перец, соль по вкусу.

Для соуса: бульон мясной 200 г, масло сливочное 10 г, морковь 15 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, томат-пюре 40 г, сахар 5 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения. Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.

При подаче разрезать на порции.

Оставить отзыв