Русское жаркое (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Телятина 600 г,
  • шпик 60 г,
  • грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
  • огурцы соленые 80 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло сливочное 40 г,
  • мука 6 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком. Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.

Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.