Мясо духовое

Ингредиенты

  • говядина 680 г,
  • жир топленый 50 г,
  • бульон мясной или костный 200 г,
  • пюре томатное 20 г,
  • картофель 800 г,
  • репа или перец сладкий 100 г,
  • кабачок 80 г,
  • морковь 100 г,
  • корень петрушки 50 г,
  • лук репчатый 120 г,
  • мука пшеничная 10 г,
  • соль, специи по вкусу, зелень ароматическая.

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности. Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности. На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить. Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.