Куриные грудки по-китайски

Ингредиенты

Способ приготовления

Утром режем грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), солим, засыпаем карри, заливаем соком из пакета (я люблю апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом - яблочным, например) и оставляем это все в холодильнике до вечера. Перед ужином ставим варить рис, в это время разогреваем сковородку с высокими бортами, немного растительного масла, и вываливаем туда курицу вместе с тем, в чем она замачивалась. На большом огне держим все это минут 7, постоянно помешивая. Потом кладем на тарелки по паре листьев салата, туда же сварившийся за это время рис, сверху на рис выкладываем курицу уже без сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.