Индейка с яблоками

Ингредиенты

4 филе индейки, всего около 700 г, 5 мл (1 ч. ложка) паприки, 45 мл (3 ст. ложки) муки, 25 г сливочного масла, 100 г лука, 100 г грибов, 1 большое яблоко, 150 мл сухого сидра, соль и перец, поджаренный миндаль для гарнира.

Способ приготовления

Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо. Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты. Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Оставить отзыв