Салат норвежский из сельди

Ингредиенты

  • сельдь соленая 420 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • масло растительное 20 г,
  • яйца 6 шт.,
  • уксус 3%-й 60 г,
  • горчица столовая 12 г,
  • сахар 12 г,
  • зелень петрушки 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.