Зразы по-русски (2)

Ингредиенты

600-700 г говядины, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 300 г свежей капусты, 100 г сливочного масла, 200 г молока, 2-3 луковицы, 3 яйца, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 ст. ложки уксуса, 200 г белого соуса, 100 г сметаны, перец молотый, соль, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять.

Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассированным луком, добавить вареные рубленые яйца.

Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек), добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану, проварить 5-7 мин. Положить по вкусу соль, чеснок.

Похожие рецепты

Оставить отзыв