Клецки в соусе из сладкого перца

Ингредиенты

  • готовые клецки - 240 г.,
  • перцы сладкие желтые - 4 шт.,
  • соус песто - 120 г,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • петрушка - 4 веточки,
  • овощной бульон - 500 мл,
  • сок половины лимона,
  • масло сливочное - 1 ч. л.,
  • листьев салата радиччо - 150 г.

Способ приготовления

Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень; измельчить и взбить; протереть через сито.

Клецки прогреть на сливочном масле. На тарелку выложить листья салата, на них – клецки; полить соусом.

Оставить отзыв