Капуста по-французски

Ингредиенты

  • капуста (небольшой кочан) - 3-4шт.,
  • сливочное масло - 1/2 ст.л.,
  • телятина (жаркое) - 400г,
  • раковые шейки и ножки - 20шт.,
  • говяжий жир - 1 ст.л.,
  • белая булка - 1/2шт.,
  • сметана - 3/4 стакана,
  • яйцо (желток) - 1шт.,
  • яйцо - 1шт.,
  • креветочное масло - 1 ст.л.,
  • мускатный орех, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее варят. Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.

Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и складывают в чугунок с маслом (намазать 1/2 ложки масла). Чугунок ставят на уголья и накладывают угольями или тушат в печи, духовке.

На фарш измельчают жаркое из телятины, отварные раковые шейки и ножки, добавляют ложку говяжьего жира, белой булки, сметаны, 1 желток, 1 яйцо полностью, 1 ложку ракового (креветочного) масла, мускатный орех, соль. Всё это перемешать и начинить половинки капусты.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.