Кролик под ореховым соусом

Ингредиенты

  • кролик - 500 г,
  • миндаль сладкий - 100 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • соль поваренная - 1 ч. л.,
  • пшеничная мука - 1 ст. л.,
  • сметана - 4 ст. л.,
  • сок лимонный - 1 ст. л.,
  • петрушка - 2 ст. л.,
  • яблоки - 2 шт.,
  • вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.