Боботи

Ингредиенты

  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • соус карри - 1 ст. ложка,
  • белый хлеб - 1 кусок,
  • молоко - 1 стакан,
  • баранина (мелко рубленная) - 500г,
  • абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л.,
  • изюм - 3 ст. л.,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • курага - 6-8шт.,
  • яйцо - 2шт.,
  • лавровый лист,
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости. Добавьте карри и, помешивая, нагревайте еще 2 мин.

Размочите хлеб в молоке (полчашки) и разомните его вилкой. Переложите хлеб на сковороду. Туда же положите мелко нарезанное мясо и абрикосовый джем, добавьте лимонный сок, изюм, курагу. Хорошо перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 мин.

Придайте блюду форму запеканки, выровняв его поверхность. Оставшееся молоко соедините с яйцами и карри. Сверху положите мясо, полейте лимонным соком, добавьте лавровый лист.

Запекайте при 180°С в течение 35-45 мин. Подайте вместе с горячим рисом и помидорами.

Оставить отзыв