Кхема

Ингредиенты

  • говядина (или баранина) без костей - 500г,
  • лук репчатый 1 большая луковица,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • карри - 1 ст. л.,
  • кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана,
  • соль - по вкусу,
  • жир - 1-2 ст.л.,
  • томатная паста - 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.

Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.

Оставить отзыв

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.