Пудинг из моркови, чернослива, яблок с сухарями

Ингредиенты

Яблоки 2 шт., морковь 2 шт., чернослив 8-10 шт., сухари ванильные 200 г, яйца 5 шт., молоко 1 3/4 стакана, масло сливочное 50 г, корица на кончике ножа.

Способ приготовления

Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать и припустить. Помытую, очищенную морковь нарезать мелкой соломкой и тоже припустить.

Чернослив тщательно промыть, замочить на 1-1,5 часа, сварить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.

Подготовленные продукты смешать с растертыми с сахаром желтками, молотыми ванильными сухарями и корицей.

Все хорошо размешать, ввести в смесь взбитые белки. Массу уложить в форму, смазанную маслом, и запечь.

Оставить отзыв