Запеканка рисовая с вареньем

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан,
  • молоко 2 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • сахарный песок 2 ст.л.,
  • масло сливочное 20 г,
  • варенье 2/3 стакана,
  • соль по вкусу,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и доварить в молоке до готовности.

В вареный рис положить сахар, сливочное масло, ванилин, яичные желтки, соль.

Смесь перемешать, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.

Полученную массу, выложив в смазанную маслом форму, запечь в духовке.

При подаче полить разогретым вареньем.

Оставить отзыв