Зразы по-русски

Ингредиенты

  • 600-700 г телятины или свинины,
  • 200 г куриных потрохов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 600 г жареного картофеля,
  • соус томатный острый или луковый; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности.

Подавать с жареным картофелем и острым томатным или луковым соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.