Печенье творожное

Ингредиенты

Творог 500 г, мука пшеничная 3 1/3 стакана, масло сливочное или маргарин 500 г, яйца (желтки) 2 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протирают, муку просеивают. Из муки, творога, маргарина и соли замешивают тесто и оставляют на 30 мин в прохладном месте.

На посыпанном мукой столе раскатывают тесто, складывают его в три слоя и снова раскатывают.

Процесс повторяют еще раз. Оставляют тесто в прохладном месте на несколько часов, затем раскатывают и вырезают фигурной выемкой различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т.п.).

Смазывают заготовки яичным белком. Их можно посыпать тмином, маком или крупной солью. Выпекают при температуре 220—230°С около 25 мин.

Для приготовления сладкого печенья сверху на еще теплые изделия кладут абрикосовое повидло и посыпают сахарной пудрой.

Оставить отзыв