Струдель с творогом (2)

Ингредиенты

мука пшеничная 1 1/2 стакана, вода 2/3 стакана, масло сливочное 30 г, сахар 1 1/2 ст. л., соль по вкусу.творог 500 г, яйца 5 шт., сахар 2/3 стакана, изюм 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, сахарная пудра 1 ст. л., ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Замешивают пресное тесто (готовое тесто должно отставать от доски и рук) и оставляют на расстойку в течение 15 мин.

Раскатывают тонкую лепешку, обрезая края. Лепешку хорошо сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

Творог протирают, смешивают с сахаром, растертым с яйцами, добавляют перебранный и промытый изюм, ванилин, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.

На поверхность лепешки укладывают фарш, разравнивают и скатывают в трубку. Трубку разрезают поперек на кусочки длиной 10—15см.

Кусочки укладывают на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке в течение 15—20 мин.

Готовые струдели посыпают сахарной пудрой и вновь ставят в духовку на 1—2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.