Шакер-чурек

Ингредиенты

Мука 4 стакана, масло топленое 250 г, сахарная пудра 2 стакана, яйцо 1 шт., ванильная эссенция 2 капли, сахарная пудра (на обсыпку) 1 ст. л.

Способ приготовления

Масло топленое температурой 4—5°С растирают в течение 15—20 минут, пока оно не приобретет пластичность.

В растертое масло постепенно добавляют яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру, муку и замешивают тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто делят на кусочки по 75 г и формуют в шарики.

Выпекают сформованные изделия на кондитерских листах, выстланных бумагой, при температуре 180—200°С в течение 25—30 мин.

Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Оставить отзыв