Сдоба обыкновенная

Ингредиенты

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом.

Способ приготовления

Тесто готовят опарным способом и разделывают в виде плюшек. Для этого тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и подкатывают в равные по толщине жгуты, которые разрезают на куски.

Раскатав кусок скалкой, его смазывают маслом и завертывают в рулет.

Сложив рулет вдвое, делают ножом один или два надреза. Если концы не скреплены, получается плюшка круглой формы.

При скрепленных концах получается одинарная и двойная плюшки.

Изделия укладывают на смазанные жиром листы, дают расстойку в течение 30 мин, за 10 мин до выпечки смазывают яйцом и перед выпечкой посыпают сахарной пудрой. Выпекают при 220—230°С.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.