Крем сливочный для булочек

Ингредиенты

Сахар 2 1/2 стакана, масло сливочное 450 г, вода 1 стакан.

Способ приготовления

Из сахара с водой варят сироп, готовность которого определяют пробой "на нитку", т.е. охлажденную каплю сиропа растягивают между пальцами, и она должна вытянуться в нить.

Подготовленное масло взбивают и постепенно смешивают с сахарным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.