Сырники варёные

Способ приготовления

Творог отжимают и протирают, добавляют сметану, яйца, размягченное сливочное масло, муку, соль и все перемешивают, затем вторично протирают.

Массе придают форму рулета, нарезают наискось кусочками. Полученные сырники опускают в кипящую воду и варят 5—10 мин.

Готовые сырники вынимают, дают стечь воде, кладут на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом (100 г).

Сметану (300 г) подают к сырникам отдельно.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.