Клецки в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.

В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.

После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.

Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.

Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.

Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.