Бульон с савойской капустой

Ингредиенты

Капуста савойская 600 г, репа 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, помидоры свежие 2 шт., масло сливочное 30 г, бульон мясной или куриный 1 1/5 л.

Способ приготовления

Бульон готовят, как описано в рецептурах выше. Коренья и лук нарезают дольками и слегка пассируют. Капусту нарезают дольками вместе с кочерыжкой и закладывают в кипящий бульон, дают закипеть, кладут овощи и варят до готовности. <p/> За 5-10 минут до готовности добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками. <p/> К супу подают гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.