Борщ с фрикадельками из морского гребешка (3)

Ингредиенты

Свекла 4 шт., капуста свежая 250 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сахар 1 ст. л., уксус 3% 1 ст. л., вода 1 1/2 л.морской гребешок 100 г, лук репчатый 1/2 головки, яйцо 1/4 шт., соль, перец.

Способ приготовления

Мясо морского гребешка размораживают в кастрюле с водой при комнатной температуре 2-3 часа и хорошо промывают в холодной воде.

Подготовленное мясо кладут в кипящую соленую воду, добавляют перец, коренья (морковь, петрушку или сельдерей) и варят 10 минут.

Затем на полученном бульоне варят борщ, как обычно.

Для приготовления фрикаделек: мясо морского гребешка промывают, половину предусмотренного количества мяса отваривают и соединяют с оставшимся, кладут репчатый лук и пропускают через мясорубку.

Добавляют соль, перец, яйца и все перемешивают. Полученную массу разделывают в виде небольших шариков.

Затем приготовленные фрикадельки отваривают в небольшом количестве воды.

При подаче в борщ кладут фрикадельки, заправляют сметаной и посыпают зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв