Запеканка с баклажанами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 600г баклажанов, 6ст ложек оливкового масла, 375г смешанного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый чёрный и красный перец, 2 помидора, 250мл молока, 4ст ложки мучной подливки, 150г сметаны высокой жирности, 1 яйцо и мускатный орех.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, слегка обжарить в масле и вынуть из сковороды.

Помешивая, 5 минут обжарить в масле фарш, лук и чеснок, добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выложить поочерёдно баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. После остывания добавить к ней сметану и яйцо, заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.

Оставить отзыв