Запеканка из лапши с грудкой индейки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 350 г лапши гнёздами,
  • соль,
  • 350 г стручковой фасоли,
  • 250 мл бульона,
  • 200 г копченой грудки индейки,
  • 250 г маленьких помидоров,
  • 4 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 150 г тёртого сыра маасдам,
  • перец.

Способ приготовления

Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Фасоль 5 минут отварить в бульоне и вынуть из него. Грудку индейки нарезать кубиками, а помидоры ломтиками. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и разложить в ней половину гнёзд. Перемешать мясо, фасоль, помидоры и половину смеси разложить на гнёздах.

Яйца взбить со сливками, 2/3 сыра, слегка посолить и поперчить. Половину смеси вылить на запеканку. Сюда же выложить оставшиеся гнёзда лапши, сверху распределить овощную смесь и полить оставшимся яично-сырным соусом. Всё посыпать остальным сыром. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 40 минут фольгу снять.

Оставить отзыв