Яблоки в тесте (4)

Ингредиенты

  • 500 г яблок,
  • 2—3 ст. ложки топленого масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1/2 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 1/3 стакана молока.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

Яблоки лучше всего антоновские, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2см, пересыпать сахаром и дать полежать 25—30 мин.

После этого каждый кусочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Сковороду с яблоками поставить на 5 мин в духовку со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.

Оставить отзыв