Помидоры в мясном кольце

Ингредиенты

  • 200 говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 1/2 яйца,
  • 1/2 размоченной булочки,
  • сода, соль,
  • 3/2 ч. ложки тмина,
  • 350 г помидоров,
  • 15 г сливочного или растительного масла,
  • 50г сметаны или кислого молока,
  • 1/3 ст. ложки зелени петрушки,
  • 1/4 ч. ложки молотого сладкого перца,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления

Фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, булочку, соль, тмин и приблизительно 50 г воды смешать в посуде. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями кольцевидную форму ("Чудо") и запекать в духовом шкафу. В это время нарезать помидоры, потушить их немного, снять с огня, добавить сметану, сладкий перец, зелень петрушки и посолить. Запеченное мясное кольцо вынуть из формы, выложить на подогретую тарелку и вложить внутрь кольца подготовленные помидоры. Края украсить нарезанным на кружочки яйцом и зеленью петрушки.

1 порция - 1511 кдж/360 ккал. Б - 29 г, Ж 19 г. У- 18.5 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.