Семистаканник

Ингредиенты

1 стакан яиц, 1 стакан сахару, 1 стакан сметаны, 1 стакан маргарина, 1\2 чайной ложки соды, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока.2 столовые ложки сахара, 1\2 стакана сливок, 1\2 чайной ложки крахмала, 0,5 яйца

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

Крем:

Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.