Пицца с индейкой и глазуньей

Ингредиенты

  • 400г муки,
  • соль,
  • 20г свежих дрожжей,
  • 2ст ложки растительного масла,
  • 1 банка протёртых томатов,
  • 200г окорока индейки,
  • 300г тёртого сыра гауда,
  • 4 яйца,
  • чёрный молотый перец, сушеная душица и листики шалфея.

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, добавить 1ч. ложку соли. Дрожжи развести в 50мл тёплой воды, смешать с мукой и оставить на 15 минут. Затем добавить к опаре масло, 150мл тёплой воды, замесить тесто и поставить на 30 минут.

Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепёшки протёртым томатом и посолить, поперчить и посыпать душицей. Сверху положить кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать 15 минут, затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать ещё 8 минут.

Оставить отзыв