Пицца с мясным фаршем по-гречески

Ингредиенты

20г дрожжей, 1 щепотка сахара,400г муки, 1ч. ложка соли, 3ст. ложки оливкового масла, 1 огурец, 3 стебля зеленого лука, 400г рубленой говядины, 2 зубчика чеснока, соль и перец, банка томатов (400г), 200г брынзы.

Способ приготовления

Дрожжи развести в 250 мл тёплой воды, добавив сахар. Прибавить соль, муку, 2ст ложки масла, замесить тесто и оставить на 60 мин. в тёплом месте.

Огурец разрезать вдоль и нарезать ломтиками, лук тонкими колечками. Фарш обжарить в оставшемся масле, добавить огурец, репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Тушить около 3 мин., посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто вымесить ещё раз и раскатать на смазанном маслом противне. Распределить сверху томаты, смесь из фарша и овощей, приправить специями.

Выпекать около 25 мин. Брынзу искрошить и распределить по верх начинки за 5 мин. до окончания приготовления.

Оставить отзыв