"Торжество"

Ингредиенты

8 яиц, 10ст. ложек сахара, 7ст. ложек измельченных орехов, 3-4ст. ложки молотых сухарей, 1/2 мускатного ореха, 2ч. ложки пекарского порошка.3ч. ложки молотого кофе, 25г коньяка, 1ч.ложка сахара.250г сливочного масла, 300г сахарной пудры, 3 желтка, 2ч. ложки молотого кофе.по 2ст. ложки молока и сахара, 1/2 ст. ложки сливочного масла, плитка шоколада.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натёртый мускатный орех, пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 часа при 200 градусах.

Вынимать после полного остывания.

Взбить крем, для этого растереть масло с сахаром и желтками, в конце взбивания прибавить 2ст. ложки крепкого охлаждённого кофе.

Для сиропа: сварить кофе с сахаром в стакане воды, добавить коньяк.

Бисквит разрезать на 3 части, пропитать каждую охлаждённым сиропом и промазать кремом. Растворить в молоке шоколад и сахар, на медленном огне, в конце прибавить масло. Сформированный торт, весь покрыть тёплой глазурью, а сверху посыпать жареными орехами.

Поставить на ночь в холодильник.

Оставить отзыв