Бульон с манными клёцками (2)

Ингредиенты

  • 2 пучка кореньев для супа,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, перец, мускатный орех,
  • 120 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки колечек зелёного лука и 3 веточки любистка.

Способ приготовления

Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1ст. ложке сливочного масла, затем залить 3 литрами холодной воды.

Добавить 2ч. ложки соли, любисток, довести до кипения и варить под крышкой около 60 минут на слабом огне. Затем бульон процедить, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Оставшееся сливочное масло взбить, поочерёдно вводя манную крупу и яйца, 1/2 ч. ложки соли и щепотку мускатного ореха.

Дать манной крупе разбухнуть, сделать клецки и 20-25 минут варить их в бульоне, на слабом огне до готовности.

Бульон подают горячим, посыпав колечками зелёного лука.

Оставить отзыв