Молочный свекольник

Ингредиенты

Взять по пол литра молока и воды, 3-4 свеклы, 1ст. ложка сливочного масла и соль.

Способ приготовления

Очищенную свеклу натереть на тёрке. Воду довести до кипения, положить свеклу, соль и проварить при слабом кипении 3-5 минут. Влить молоко, довести до кипения и настаивать в течение 10-15 минут.

Горячий свекольник подавать со сливочным маслом, холодный - без масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.