Сметанник

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, массу взбивать до полного растворения кристаллов сахара, затем всыпать в нее муку, смешанную с солью и содой, добавить измельченную лимонную цедру, быстро замесить тесто (тесто хорошо и равномерно перемешивать).

Подготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом и посыпанную мелко толчеными сухарями.

Пирог выпекать при температуре 210-220°С до готовности, затем охладить его и посыпать сахарной пудрой.

Сметанник можно украсить орешками, цукатами или гроздьями свежих ягод смородины.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.