Овощной суп (Вегетарианская кухня)

Вегетарианская кухня

Ингредиенты

На 1л воды берут 500г цветной или белокочанной капусты, по 1 корню моркови и петрушки, 2 луковицы, половинку кабачка, 100г брынзы, 3-4 дольки чеснока, зелень петрушки и соль.

Способ приготовления

Капусту мелко нарезать и положить в 1л кипящей подсоленной воды. Добавить мелко нарезанный лук, коренья, кабачок и варить на медленном огне до готовности. Отдельно накрошить брынзу, постоянно помешивая влить немного бульона, в котором варятся овощи.

Снять суп с огня, добавить к нему брынзу, толченый чеснок и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.