Суп молочный яблочный

Ингредиенты

На 400мл молока берут 150г яблок, 20г сахара, 20г сырого желтка, 5г картофельной муки.

Способ приготовления

Мелко нарезать яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, сложить в кастрюлю добавить 2-3 ложки воды половины нормы сахара и довести до готовности при плотно закрытой крышке, охладить. Желтки, растёртые с оставшимся сахаром, крахмалом и ложкой молока, залить кипящим молоком, процедить, охладить и соединить с тушеными яблоками.

Подать к столу в холодном виде с печеньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.