Крестьянский суп

Ингредиенты

500 г мяса, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 2-3 красных помидора, корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, лук-порей, 100 г сметаны, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Из мяса сварить бульон, процедить его. Капусту нарезать квадратиками, картофель кубиками, морковь, корни сельдерея и петрушки - кружочками, лук нашинковать, порей мелко нарезать. Морковь, сельдерей, петрушку, лук и порей поджарить на сале. В процеженный бульон опустить поджаренные овощи, бульон вскипятить, добавить картофель, бульон поварить 10-15 мин, после этого опустить капусту.

К концу варки в суп добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 мин. При подаче суп заправить сметаной, зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Закуска из моркови с сыром

Закуска из моркови с сыром

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.