Суп из разных овощей

Ингредиенты

40 г капусты, 80 г картофеля, 20 г моркови, 20 г репы, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г лука порея, 15 г горошка (лопаточек), 15 г фасоли (стручков), 40 г помидор, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, зелени.

Способ приготовления

Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и пассировать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками.

В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки.

Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

Оставить отзыв