Пудинг рисовый (паровой)

Ингредиенты

150 г каши готовой, 15 г сахара,15 г масла сливочного, 20 г яйца, 30 г сметаны или 75 г соуса сладкого фруктового.

Способ приготовления

Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую коробку, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4-8 порций) 1 час 15 минут, а в малых (на 1-2 порции) - 30-35 минут.

Подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.

Оставить отзыв