Плов с бараниной запеченный

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • 210 г воды,
  • 130 г баранины,
  • 20 г томат-пюре,
  • 30 г масла топленого или сливочного,
  • 8 г сыра.

Способ приготовления

Приготовить плов по рецепту "Плов с бараниной или свининой" и разложить его на порционные сковороды так, чтобы куски баранины полностью были покрыты рисом. Поверхность выровнять, придав ей слегка выпуклую форму, посыпать тертым сыром, полить топленым или сливочным маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.

Подавать на той же сковороде. При массовом приготовлении плов запекают также на противне, а затем нарезают на порционные куски.

Отдельно можно подать соус красный с мадерой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.