Лапшевник с творогом на завтрак

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 200 г домашней лапши;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 морковка;
  • пучок зеленого салата;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1\2 стакана сметаны;
  • 1\2 стакана молотых панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшей, творогом, сахаром и солью.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.