Яблочная горчица

Ингредиенты

3 ложки порошка горчицы, 4 ложки яблочного пюре, 3 ложки сахара, 2-3 ложки столового уксуса, лавровый лист, 1-2 бутона гвоздики, по 1-2 зерна душистого черного перца.

Способ приготовления

2-3 кислых яблока спечь в духовом шкафу и протереть через сито. Уксус довести до кипения, добавить пряности и специи, отставить и процедить. Яблочное пюре, порошок горчицы, сахар, соль, уксус тщательно перемешать и расфасовать. Через 3 дня горчица готова к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.