Пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты

1 кг щавеля, 1 кг шпината.1 кг щавеля, 1 кг шпината.

Способ приготовления

Свежесобранные в равных количествах листья щавеля и шпината бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. В горячем виде листья протереть через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 5-10 минут, а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 30-40 минут. Укупорить. Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.