Фрикадельки мясные в остром соусе

Ингредиенты

  • 500 г фарша,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • 250 мл мясного бульона,
  • черный молотый перец, соль.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл подливки от фрикаделек,
  • 1 ч.ложка горчицы,
  • 3 ст. ложки каперсов,
  • лимонный сок,
  • красный молотый перец, соль по вкусу,

Способ приготовления

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко, добавить перец и соль, и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в кастрюлю. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин.
Приготовить соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить в течение 5 мин. без крышки, обязательно перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и красный молотый перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь подогреть в течение 5 мин. на умеренном огне. Перед подачей к столу фрикадельки обильно полить полученным соусом.

Оставить отзыв