Индейка с оливками

Ингредиенты

  • 2,5 кг индейки,
  • 200 г зеленых оливок,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 4 лавровых листа,
  • 5 веточек петрушки,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

В кастрюле нагреть 1,5 ст. ложки масла. Разрезанную на порционные куски индейку уложить в кастрюлю с нагретым маслом. Обжарить до подрумянивания и выложить на подогретое блюдо. Нагреть оставшееся масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку, добавить помидоры, нарезанные дольками, вино, воду, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Добавить куски индейки, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. Положить оливки в сито, залить кипятком, дать стечь жидкости. Переложить в кастрюлю к индейке и тушить еще в течение 30 мин., накрыв крышкой, пока мясной сок не станет прозрачным, а куски индейки — мягкими.

Перед подачей к столу снять с индейки лишний жир и добавить зелень.

Оставить отзыв