Кабачок, фаршированный тунцом и рисом

Ингредиенты

1 кабачок, 1 помидор, 1 красный сладкий перец, 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 50 г черных оливок, 12 филе анчоусов, 2 яйца, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 5 ст, ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст, ложки паприки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить кабачок, разрезать пополам по длине, удалить семена, посолить и охладить в течение 30 мин. Промытый рис отварить в слегка подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Сладкий красный перец опустить в кипяток и подержать в течение 5 мин,, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, Помидор очистить от кожицы и семян, выдавить отдельно томатный сок, а мякоть нарезать кусочками. Очищенный лук-шалот мелко нарезать, чеснок из-мельчить. Смешать рис, перец, помидоры, тунец, оливки, очищенные и мелко нарезанные анчоусы, мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, лук-шалот, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправить полученным фаршем половинки кабачка, сверку покрошить яйца и запекать в духовке в течение 10—15 мин.

Оставить отзыв